Овсяная каша с корицей и яблоком – «завтрак английской
королевы».
15 фев 2012Автор: Полина Бородина
КорицаКорица – одна из самых популярных приправ в мире, которая не только вкусна, но еще и полезна. Ароматная корица великолепно справляется не просто с большим, а с огромным количеством сбоев в работе человеческого организма. Эта приправа поднимает настроение, улучшает зрительную память, ускоряет работу головного мозга, восстанавливает процесс кроветворения, и, конечно же, помогает правильно худеть. Эффект корицы для похудения заключается в ее способности притуплять острое чувство голода – согласитесь, для тех, кто худеет, это очень важно. Невероятно, но четверть чайной ложки ароматной пряности ускоряет метаболизм до 10 раз! Кроме того, корица обладает способностью нейтрализовывать в организме воздействие патогенной флоры кишечника и выводить образующиеся при этом токсины. Корица признана прекрасным природным антиоксидантом, она прекрасным образом борется с микробами. Корица своим вкусом и ароматом обогатит любое блюдо – надо признаться, что с этой пряностью диетические продукты приобретают изысканный вкус.
Овсяная каша с корицей и яблоком РЕЦЕПТ «ЗАВТРАК АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВЫ»
НАДО:
½ стакана геркулеса ½ стакана молока 1 стакан воды Соль, сахар по вкусу 1 яблоко 2 ст. л. Изюма ½ чайной ложки корицы
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Овсяную кашу сварить как обычно.
2. Когда каша сварилась, добавить в нее изюм, тертое яблоко и корицу.