Постный салат оливье

Постный салат оливье 0+

Все знают, что классический оливье – это гроза всем худеющим. Мы тоже хотим быть стройными и привлекательными, поэтому придумали, как модернизировать любимый салат и сделать его модным, полезным и некалорийным.

И не думайте, что оливье без мяса и майонеза – это то же, что уха без рыбы или борщ без свеклы. Салат получился отменный, а после употребления у нас не возникло ни всепоглощающего чувства вины, ни традиционной тяжести. В общем, постный оливье – вещь в хозяйстве незаменимая, а уж на праздничном столе – и вовсе сокровище!


7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров
Лучшие повара страны признались, что в новогоднюю ночь готовят этот салат, и поделились своими рецептами.
Виталина Гребнева
Читать далее
Рецепт постного салата оливье


Ингредиенты:


6 маленьких отварных картофелин
3 небольшие отварные моркови
6 соленых огурцов (можно комбинировать со свежими огурцами)
2 маленькие луковицы
1 банка консервированного зеленого горошка
1 банка консервированной фасоли в собственном соку (можно заменить консервированными шампиньонами или рисом)
большой пучок укропа
200 г постного домашнего майонеза 
соль, перец – по вкусу


Как приготовить постный салат оливье:


  1. Картофель, морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать как можно тоньше. Сложить овощи в миску. Добавить консервированный горошек и фасоль без жидкости (ненавистники фасоли кладут в салат грибы или рис).

  2. Нарубить укроп и тоже отправить в салат.

  3. Заправить майонезом, перемешать, посолить и поперчить (если необходимо).

  4. Постный салат оливье готов!

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню