Полезные свойства перепелиных яиц. Противопоказания для применения

Полезные свойства перепелиных яиц. Противопоказания для применения

Полезные свойства перепелиных яиц. Противопоказания для применения
Перепелиные яйца – уникальный диетический продукт, который используется в пищу с незапамятных времен. Целебные свойства перепелиных яиц признают как диетологи, так и врачи, специализирующиеся на заболеваниях пищеварительной системы.

Полезные свойства перепелиных яиц

В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций, а также практически не имеют противопоказаний к употреблению. Они не повреждаются болезнетворными микроорганизмами (например, сальмонеллами), так как перепелки имеют более высокую температуру тела, опять же, если сравнивать с курами.

По своему составу перепелиные яйца – просто кладезь полезных витаминов, микроэлементов и белковых аминокислот. А вот жиров в этом продукте, наоборот, очень мало. Благодаря этому обстоятельству, калорийность перепелиных яиц достаточно низкая.

Особое внимание стоит обратить на то, что яйца перепелов способствуют выведению радионуклидов из организма, восстанавливая при этом иммунную систему и обмен веществ. А благодаря уникальному свойству очищать кровь, воздействовать на показатели гемоглобина и кровяного давления, перепелиные яйца становятся просто незаменимым продуктом при анемии, гипертонии и сахарном диабете. Кроме того, в них содержится огромное количество лецитина, который помогает снизить уровень вредного холестерина в крови.

Присутствуют в перепелиных яйцах и полезные жирные кислоты, способствующие растворению камней в мочевом и желчном пузырях, а также в почках.

Не менее полезен этот продукт беременным или кормящим женщинам, так как существенно уменьшает проявления токсикоза, увеличивает количество молока и насыщает организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Широко используются уникальные свойства перепелиных яиц и в косметологии. Например, маски на основе этого продукта восстанавливают эластичность кожи, здоровый цвет лица и отлично разглаживают морщины. Для сухой кожи очень полезен желток – он смягчает и питает ее, а для жирной рекомендуется использовать белок – он сужает поры, тонизирует, подтягивает и подсушивает кожу. Кроме того, с помощью перепелиных яиц можно сделать волосы более шелковистыми, здоровыми и вернуть им естественный блеск.

Скорлупа перепелиных яиц

Не менее полезными свойствами обладает и скорлупа перепелиных яиц. Она содержит 90% карбоната кальция, который легко усваивается организмом. Кроме того, присутствуют в ее составе 27 незаменимых микроэлементов. Скорлупу от перепелиных яиц рекомендуется принимать (как добавку к пище) при выпадении волос, кровотечении десен, ломкости ногтей, а также при бессоннице.

Противопоказания

Перепелиные яйца практически не имеют противопоказаний. В очень редких случаях может возникнуть аллергическая реакция на отдельные компоненты этого продукта.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню