Сывороточный протеин: как выбрать лучший?

Сывороточный протеин: как выбрать лучший?

Сывороточный протеин: как выбрать лучший?
Для тех, кто серьезно занимается спортом, питание представляет большую важность. От того, сколько белковых продуктов человек употребляет, напрямую зависит его прогресс в нелегком деле развития мышечной массы. Одним из лучших средств получить белок в необходимых количествах является употребление сывороточного протеина. Но следует с осторожностью выбирать этот продукт, как и любое спортивное питание.

Что такое сывороточный протеин


Сывороточный протеин – это белковые соединения, полученные из молочной сыворотки, они хороши тем, что по аминокислотному составу очень близки к человеческому молоку. Именно поэтому сывороточный протеин быстро усваивается организмом и способствует улучшению иммунитета.


В настоящее время этот вид протеина является наиболее популярной пищевой добавкой среди тех, кто занимается бодибилдингом. Сывороточный протеин не только позволяет нарастить мышечную массу в более короткие сроки, но и способствует поддержанию ее в «сухом» виде, без появления жировой прослойки.


Правила выбора сывороточного протеина


Протеин покупают, чтобы получить большую дозу белка, а не жиров и углеводов, которые довольно легко «добыть» из обычной пищи. Поэтому соотношение белков к углеводам и жирам является одной из главных характеристик сывороточного протеина, на которые стоит ориентироваться.


Помимо количества имеет значение и качество продукта. Обратите внимание на ингредиенты. Как правило, белковые спортивные пищевые добавки содержат несколько видов сывороточного протеина: изолят, гидролизат и концентрат.


Изолят – это разновидность сывороточного протеинового порошка, в которой чистого белка более 90%, это самая натуральная разновидность непосредственно протеина. Гидролизат – такой протеин, который предварительно был расщеплен, поэтому он усваивается особенно быстро.

Концентрат – сывороточный протеин, фильтрация которого гораздо менее интенсивна, чем для двух предыдущих видов. Именно поэтому концентрат содержит больше жиров и углеводов и меньше белка, чем изолят и гидролизат. Концентраты тоже бывают различные, обычно в них набирается порядка 70-80% белка, но встречаются и такие, где белка остается всего лишь около 35%.


Изоляты и гидролизаты более дорогие, чем концентрат, поэтому с первого взгляда сможете определить качество смеси, оценив процентное содержание трех разновидностей сывороточного протеина у конкретного производителя.


Далее следует рассчитать количество белка, которое приходится на одну порцию сывороточного протеина. Именно это и позволит в конечном итоге оценить, насколько хорош конкретный вид протеина. Посмотрите количество граммов для одной порции протеина, указанное на упаковке и количество белка на одну порцию. Затем разделите количество белка на размер порции, так вы получите примерное процентное содержание белка, которое будете получать за один прием порошка. В лучших сывороточных протеинах содержится примерно 80% белка на порцию или больше. К примеру, вы приобрели протеин, в котором на порцию размером 28 грамм приходится 25 грамм белка. Это значит, что всего белка содержится порядка 90%, значит, это очень качественный протеин. Чем больше процентное содержание белка в сывороточном протеине, тем он дороже.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню