Как приготовить имбирный чай для похудения

Как приготовить имбирный чай для похудения

Как приготовить имбирный чай для похудения
Имбирный чай славится ускорением обменных процессов, улучшением кровообращения и пищеварения, а также богатым содержанием витаминов, микроэлементов и аминокислот. Все эти свойства позволяют использовать его для похудения, снижения веса и оздоровления всего организма.

Приготовление имбирного чая


Имбирный чай для похудения нужно пить за 20-30 минут до каждого приема пищи. Для его приготовления натрите 30 г имбиря на мелкой терке, положите в термос и залейте 250 г кипятка. Подождите полчаса, пока чай настоится, а затем выпейте его до еды – он простимулирует выработку желудочного сока и ускорит переваривание пищи. Чтобы сделать имбирный чай с медом и лимоном, нарежьте тонкими ломтиками 30 г корня имбиря, залейте их 300 мл воды и поставьте на огонь. Варите закипевший напиток на протяжении пятнадцати минут и на слабом огне, после чего слейте жидкость, охладите ее до 35-40оС и добавьте в чай пол чайной ложки меда и свежевыжатый лимонный сок.


Для приготовления данного напитка с наиболее эффективным жиросжигающим эффектом натрите на мелкой терке (или мелко нашинкуйте) 10 г чеснока и 10 г корня имбиря. Затем положите оба компонента в термос и залейте 250 мл горячей воды. Дайте чаю настояться на протяжении пятнадцати минут и выпейте за полчаса до еды. Не злоупотребляйте имбирным напитком – диетологи рекомендуют начинать его прием с небольших порций. Так, в первый день выпивайте по 50 мл чая, во второй — по 100 мл, на третий день — по 150 мл и так далее. Внимательно прислушивайтесь к своему организму – если у вас возникнет дискомфорт или болезненные ощущения, выберите другой способ похудеть.


«Цветной» имбирный чай


Зеленый чай с имбирем не только позволяет избавиться от нескольких лишних килограммов – он еще и оказывает благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка, не повреждая ее. Для приготовления данного напитка натрите на мелкой терке 5-10 г корня имбиря, добавьте к нему 1 чайную ложку хорошего зеленого чая, залейте компоненты горячей водой (до 80оС) и дайте напитку настояться на протяжении пятнадцати минут. Также вы можете приготовить оранжевый имбирный чай – смешайте с помощью блендера ½ ст. л. мелко нашинкованного корня имбиря с щепоткой молотого кардамона и 60 г листьев мяты, залейте на полчаса смесь кипятком, после чего процедите чай и добавьте в него 50 мл апельсинового сока, 85 мл лимонного сока и мед по вкусу.


Чтобы приготовить желтый имбирный чай, прокипятите 1 литр воды, добавьте в нее 3 ст. л. корня имбиря, натертого на мелкой терке, а также 6 ст.л. сахара или меда и тщательно размешайте напиток. Затем снимите его с огня, процедите и добавьте в имбирный чай 4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока с щепоткой черного молотого перца или листьями мяты. Еще раз процедите напиток и употребляйте его в горячем виде. Помните, что в течение дня можно выпивать не более 1.5-2 литров имбирного чая, а для достижения заметного похудательного эффекта нужно сочетать его прием с правильным сбалансированным питанием и активным образом жизни.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню