Великолепный век. Империя Кесем 1 сезон 8 серия

Весть о болезни падишаха (Экин Коч) распространяется в народе, в чем не последнюю роль играет Шахин Гирей. Такие слухи чреваты бунтом, ведь люди хотят знать, что их ожидает, если повелитель скончается. Отец Насти (Анастасия Цилимпоу) продолжает разыскивать дочь в столице, и пока его попытки тщетны. 

Сафие-султан намеревается покончить с Халиме-султан, дерзость которой растет вместе с тем, как уменьшаются часы жизни Ахмеда. Однако теперь оказывается, что болен и Мустафа. Шахин также смелеет и открыто просит поддержки Сафие в борьбе за трон. Не постеснявшись при этом выдать вину Фахрие в отравлении султана и шехзаде. Однако опытная султанша и здесь оказывается хитрее, заключив договор с Мехмедом Гиреем и оставив Шахина с носом. Таким образом она спасает и провинившуюся дочь.

Состояние Ахмеда все хуже, но Анастасия бесстрашно направляется в покои к больному, рискуя заразиться - она готова уйти вместе с любимым. Тем временем обнаруживается беременность одной из наложниц, побывавших у султана. Это надежда на продолжение рода даже в том случае, если Ахмед не выживет. Хандан пытается укрыть девушку и выслать из дворца подальше от опасности. 

Однако подданные требуют показать им султана, и попытка выдать за повелителя подставного человека только усиливает людской гнев. Анастасии удается избежать заражения, что придает ей смелости и веры в то, что и у султана есть шансы на спасение. Халиме-султан остается с маленьким больным сыном, теряя желание жить. Гарем и свита ничего хорошего здесь уже не ждут, а поскольку бунтующие уже направляются к воротам, укрываются в подвале, чтобы спастись. Среди бунтовщиков и отец Насти - он хочет быть в центе событий, чтобы при случае защитить дочь. 

Перед тем, как выйти на защиту дворца, Дервиш прощается с Хандан и признается в страшном грехе - убийстве падишаха Мехмеда. Причиной тому давняя тайная любовь к Хандан и попытка спасти Ахмеда от возможной угрозы со стороны свирепого отца. Сафие-султан позорно бежит прочь, но выехать ей не удается - Хандан приказала никого не выпускать, раз уж сыну суждено проститься с жизнью. Анастасия по-прежнему рядом с Ахмедом: не находя выхода, девушка выбирает любовь и преданность даже ценой жизни. Даже военачальники уже не видят смысла обороняться - во дворце не осталось никого, кто верит в будущее династии и готов стоять до конца. В самый тяжелый момент самой сильной оказывается юная Анастасия. 

Великолепный век. Империя Кесем

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню