Великолепный век. Империя Кесем

Сафие-султан добивается своего и разрешение на то, чтобы остаться во дворце, получено. Взамен на это султанша платит янычарам из своей казны, чем спасает Ахмеда (Экин Коч) от угрозы бунта. Однако султан затаивает злость на бабушку, которая вновь обвела его вокруг пальца. Теперь Сафие потеряла всех своих верных людей и слуг, они лишены постов и отосланы подальше от столицы. 

Халиме по-прежнему держит союз с Хандан-султан, чтобы не стать пешкой в играх властных персон и обезопасить себя и сына. 

Искандеру улыбается судьба и он становится соперником султана в тренировках боев на мечах. Попав во дворец, он оказывается как никогда близок к возможности спасти Настю (Анастасия Цилимпоу) и устроить ей побег. Но сможет ли девушка решиться, ведь со временем и она привязалась к Ахмеду. 

Дервиш-паша становится все более значимой персоной при дворе, его независимая политика вызывает тревогу у Сафие. Султанша решает приблизить пашу за счет брака с дочерью Фахрие-султан. Ситуация усугубляется тем, что влюбленная в Мехмеда Гирея Фахрие может нарушить планы прагматичной матери. 

Настя подвергается жестокому нападению наложниц, окончательно возненавидивших фаворитку за особое положение в гареме и благосклонность падишаха. Виновницу Шаесте бросают в темницу.

С территории, захваченных восставшими, в янычарский корпус попадает беглец. Дезертир сообщает военачальникам, что властям поступают из провинций лживые вести - на самом деле восстание набирает силу, а чиновники из регионов обманывают столичных начальников. Однако его слова не принимают во внимание, правда это или ложь - покажут дальнейшие события. 
Великолепный век. Империя Кесем
Показать еще
Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню