16+

Великолепный век. Империя Кесем 1 сезон 38 серия

Хаджи-агу ссылают в Египет, но Кесем обещает при первой же возможности вернуть верного слугу. Осман подвержен сомнениям, но Омер-эфенди не прекращает политику настраивания султана против окружения. Кесем является к Сафие и намекает ей на то, что она догадывается о том, что Искандер жив.

Подданым объявляют о том, что престол будет наследоваться от отца к сыну. Мехмету отсылают подложное письмо о том, что брат-повелитель собирается казнить его. Западня должна сработать, чтобы спровоцировать шехзаде на противозаконные действия. Мехмет бежит из дворца. Осману тут же докладывают о проступке брата. 

Кесем-султан успевает уговорить Мехмета вернуться во дворец до появления падишаха, однако Осман уже разгневан и только матери удается его переубедить. Янычары вступаются за шехзаде, что еще больше раздражает падишаха. Повелитель просит муфтия о фетве на казнь Мехмета, но ему отказано. Гнев Османа растет. 

Кесем-султан в последний раз обращается к Осману, призывая его к разуму. Однако обида воспитанника валиде уже завладела его волей, кроме обвинений в предательстве Кесем не получает ничего. Фетва получена у более сговорчивого служителя. 

Назревает бунт янычар. Дильруба и Давут-паша ждут бури, чтобы воспользоваться ею в своих интересах. Кесем пытается спасти Мехмета, но тайный выход из дворца замурован. Опасения сбываются, шехзаде казнен, невзирая на недовольство собравшихся и требование показать его народу. Кесем горько оплакивает сына. 

Осман переживает угрызения совести, но ему понятно, что нарушив клятву не казнить братьев, он стал другим человеком. Янычары страшно оскорблены и бунт против падишаха неизбежен. В клане Сафие-султан собираются воспользоваться этим, чтобы посадить на престол Искандера. 
Великолепный век. Империя Кесем

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню