16+

Великолепный век. Империя Кесем 1 сезон 37 серия

Султанше удается спасти шехзаде в последний момент, Халиме и Мустафу заключают под стражу – султан низложен, трон достается тому, кто заслуживал его по праву, старшему шехзаде Осману. 

Из плена освобождается Дильруба-султан, судьба которой решила исход конфликта. Халиме также решено сохранить жизнь, но ее ссылают в старый дворец. Сафие-султан узнает о том, что спасти шехзаде помогла Хюмашах, однако Искандер уже не так милостив, как ранее. Он считает, что завоевать трон без жертв уже не получится. 

Осман также недоволен тем, что Кесем-султан нарушила порядок подложным законом о наследовании трона. Напряжение в отношениях нового султана и воспитавшей его валиде на руку врагам, Сафие-султан может воспользоваться этим, чтобы повлиять на него. Кроме прочего, повелитель сразу же дает понять брату Мехмету, что прежняя фамильярность больше недопустима. 

Падишах проводит первое собрание Дивана и проявляет желание отправиться в поход. Наставник Османа Омер-эфенди намекает султану на то, что в отсутствие его во дворце не исключен бунт. Мелексима рожает Осману наследника – шехзаде Омера. Мехмет все больше боится за свою судьбу. Тем временем Кесем-султан, посещая дома бедных, случайно видит в толпе Искандера, которого считает казненным. 

Зульфикяр обещает султанше провести расследование. Паша ведет двойную игру, пытаясь спасти и бывшего воспитанника, и трон династии. Дильруба-султан не собирается бросать на произвол судьбу свергнутого брата, однако Мустафе становится хуже. Она скрывает этот факт от матери. 

Паши хотят отговорить Османа от похода и Кесем-султан становится во главе их совета. Однако султану докладывают о тайных действиях валиде и он не собирается прощать ей оспаривание своих решений. Похоже, что план недоброжелателей поссорить валиде и повелителя срабатывает. Великий визирь казнен, Халиль-паша освобожден от должности, Кесем запрещают видеться с детьми. 
Великолепный век. Империя Кесем

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню