16+

Великолепный век. Империя Кесем 1 сезон 34 серия

Кесем просит повелителя об отправке Османа в санджак, поскольку их отношеня с Мехмедом портятся. Это становится поводом для просьбы об отмене закона о казни братьев. Ахмед уповает на волю Аллаха, но сам не решается отменить традицию. 

Мустафа пытается бежать из дворца, повинуясь мучающему его призраку. В последний момент шехзаде спасают и приводят к падишаху. Повелитель сталкивается с последствиями своих действий в отношении брата. Его судьба расстраивает Ахмеда, но время необратимо. 

Предчувствуя конец, Ахмед совершает никях с любимой Кесем. Смерть уносит жизнь поевелителя на следующее же утро, словно подтверждая, что главное в жизни падишах успел завершить. Однако Кесем ощущает тревогу, прощаясь с султаном и не имея гарантий относительно наследования престола и судьбы своих детей. Хасеки решается на трудный шаг: подлог нового закона о том, что трон будет наследовать старший и мудрый член династии. Зная, что Мустафа болен, она надеется устранить его с дороги таким способом. 

На собранном совете Кесем объявляет о новом законе. Хасеки вступает в новое качество, теперь на ее плечах будущее династии, и она не собирается стоять в стороне. Кесем предлагает Халиме-султан трон для Мустафы с условием, что будет гарантирована жизнь ей и ее детям. Султанша хочет установить не просто власть, а новый более гуманный порядок во дворце. 

Весть о смерти Ахмеда распространяется за пределы спальни падишаха. Дети горюют по отцу, Сафие-султан раздосадована тем, что ее собственный сын казнен и уже не сможет занять престол. Осман искренне уверен, что трон по праву принадлежит ему. Сафие-султан решает воспользоваться ситуацией, чтобы посеять в душе шехзаде зерна непокорности приемной матери. Тем более, что он и сам недоволен решением матери возвести на трон безумного дядю и видит причину в том, что не является ей родным сыном. 

Через наставника Османа Омера-пашу Осману предлагают бежать из дворца до коронации нового правителя. Мехмед узнает о поступке брата и считает это попыткой скрыться, чтобы впоследствии занять трон. Мустафе предстоит стать султаном. Народ и свита ждут появления нового падишаха на церемонии коронации...
Великолепный век. Империя Кесем

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню