16+

Великолепный век. Империя Кесем 1 сезон 27 серия

Кесем пытается договориться с заговорщиками и случайно узнает, что заказчик похищения - Насух-паша, верный человек Сафие-султан. Ахмед также подозревает в нападении свою вездесущую бабушку и является в темницу в праведном гневе. Сафие отрицает свою причастность, но предлагает помощь своих людей в поисках султанши в обмен на свободу. 

Халиме, собирающая слухи и сплетни, намекает Зульфикяру на то, что Кесем попала в ловушку венценосных матери и дочери. Хранитель покоев, сохраняя всю возможную тактичность, пробует выяснить у Хюмашах, есть ли в этом доля правды, и нет ли повода у Хюмашах действовать против хасеки. 

Сафие открывает место, где прячут Кесем, и Ахмед отправляется за любимой лично. Однако прежде султаншу находит Искандер и, в который раз рискуя жизнью, в одиночку вступает в борьбу с разбойниками. На помощь приходит свита султана – Кесем спасена, Искандер тяжело ранен. 

Шехзаде Мустафа болен, Халиме попадается на том, что навещает его. Хаджи-ага, поспособствовавший султанше в нарушении запрета, также рискует своим положением – Хюмашах угрожает ему ссылкой за подобные игры с порядком в гареме. 

Во дворце появляется брошеный Хюмашах в Египте супруг Хасан-паша. Муж не особенно согласен разводиться, и, как оказывается, будет бороться за другое решение вопроса. В его распоряжении есть документы о незаконных махинациях Хюмашах, которые делались по распоряжению ненасытной валиде Сафие. 

Прибывая домой, Кесем сразу же забирает шехзаде к себе. Хюмашах уже не до споров с непокорной наложницей, ее тревожит здоровье Искандера, ведь теперь ей известно о том, что это ее брат и надежда династии. Старое чувство к Кесем не оставляет бывшего янычара, но хасеки дает ему понять, что это давно уже нарушение уважения к ней и повелителю.

Пользуясь случаем, Кесем переманивает Насуха на свою сторону и заполучает список всех сторонников Сафие. Хасан-паша является к Ахмеду с просьбой забрать возлюбленную супругу Хюмашах обратно в Египет. В результате интриг не без помощи Кесем Хюмашах сдается на милость судьбы – ей не удалось заполучить компромат на себя и мать, чтобы не подвергаться угрозе разоблачения, она возвращается в Египет. Однако успевает сообщить Сафие весть, которой она ждала всю жизнь: пропавший шехзаде жив!   
Великолепный век. Империя Кесем

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню