Великолепный век. Империя Кесем 1 сезон 26 серия

Хюмашах старается предотвратить возможные действия неуемной матери и берет под контроль подручного Сафие Насуха-пашу. Султанша беспокоится и о судьбе спасенного от отравления Зульфикяра. Паша оправился от недуга и у Хюмашах есть возможность узнать его поближе. Его свободный статус объясняется прошлым среди янычар, которым нельзя жениться. Но теперь у Зульфикяра другое положение. 

Ахмед (Экин Коч) отправляется к матери, чтобы проверить грязные слухи о связи валиде с Дервишем, однако время упущено. Хандан не выдерживает трагических событий и принимает яд, чтобы уйти вслед за самым верным своим возлюбленным. Верному слуге Хаджи-аге и Дженнет удается застать султаншу уходящей, мать умирает на руках у Ахмеда. 

Беды валятся на повелителя одна за другой, но этот случай не упустит Сафие (Хюлья Авшар) – еще одна соперница ушла, не выдержав дворцовых интриг. И Сафие-султан намекает об этом своему старому врагу Куюджу, угрожая тем, что в будущем Кесем (Берен Саат) погубит и его. Тем временем госпожа озабочена состоянием повелителя: падишах никого не принимает, переживая смерть матери в одиночестве. Успокоить Ахмеда удается Хюмашах. Как сильная дочь династии, она находит нужные слова, чтобы вернуть ему силу духа. Чтобы остаться во дворце, она просит повелителя разрешения на развод с супругом, оставшимся в Египте. 

Собрав верхушку гарема, Хюмашах сообщает о том, что после смерти валиде все полномочия переходят к ней. Понятно, что это прямая угроза власти Кесем-султан. Однако повелитель не в том состоянии, чтобы заботиться о гареме: он уезжает во дворец Эдирне, чтобы прийти в себя вдали от жестоких воспоминаний. 

Измучившись ожиданиями вестей от Ахмеда, Кесем отправляется к нему сама. Однако новая защитница порядка запретила кому-либо покидать дворец. Хюмашах пытается принизить возможности Кесем до обычной наложницы, а та воспринимает это как угрозу и оскорбление. Тем паче, что султан не отвечает на письма и не зовет хасеки к себе. 

Слухи о том, что Кесем сбежала из дворца без разрешения доходят до хранителя покоев и он устремляется вслед за ней. Доложившая об этом Халиме начинает догадываться и о мужских чувствах Зульфикяра, обращая внимания на красивый женский платок в его покоях. 

Ахмед совершенно теряет себя не в состоянии пережить потерю близких. На грани срыва он вспоминает о единственной своей утешительнице и наконец готов к встрече с Кесем. Однако предостережения сбываются: в дороге на Кесем нападают и похищают султаншу. Хюмашах торжествует – похоже, что она не расстроена таким поворотом и, возможно, знала об этом заранее. 

На месте нападения находят лишь избитого Хаджи-агу, султанша в плену и неизвестно, у кого...
Великолепный век. Империя Кесем

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню