16+

Великолепный век. Империя Кесем 1 сезон 25 серия

Ахмед (Экин Коч) переживает очередное разочарование: трудно принять, что самый близкий человек детства, заменивший ему опеку и заботу отца Дервиш оказался способен на подлое предательство. Хандан и вовсе подавлена, прекрасно осознавая, что ее поступок будет иметь самые страшные для нее и Дервиша последствия. 

Кесем (Берен Саат) вновь единственная, кто готов быть рядом в трудный час. Ее преданность настолько высока, что даже весть о своей беременности она сообщает султану в последнюю очередь. Это становится утешением для страдающей души повелителя.

Отправляясь на охоту, повелитель пытается пообщаться с Дервишем, чтобы узнать о настроениях паши,и, возможно, услышать чистосердечное признание. Он ищет выход своему гневу и обиде. Однако Дервиш не теряет самоуверенности и не чувствует опасности со стороны султана. Ахмед заказывает красный кафтан к заседанию совета, а это значит, что будет казнен предатель из близких к повелителю людей.

Бюль-бюль передает Сафие-султан (Хюлья Авшар) весть о найденном шехзаде. Однако эту новость раньше узнает Хюмашах-султан, везущая гостинцы для заключенной матери. На ее долю выпадает раскрыть глаза своей валиде на самую важную тайну ее жизни. Однако султанша решает не смущать разум матери раньше времени. 

Решение о казни Дервиша доходит до Хандан-султан и Кесем. Валиде стремится увидеть пашу перед смертью, а Кесем удовлетворенно принимает такой ход событий, считая справедливость восстановленной. Хандан признается паше, что никогда не предаст своих чувств к нему и обреченно ждет конца. 

Возмездие приходит к Дервишу в виде обвинений падишаха во взяточничестве, спеси и предательстве. Но самая главная его вина в том, что он отравил не отца Ахмеда, а падишаха. Последнее желание бывшего друга Ахмед исполняет, убивая Дервиша сам. Валиде прощается с возлюбленным, гдядя с Башни справедливости, но с ней остается ее собственный грех. 

Пользуясь случаем, Халиме шантажирует Кесем тем, что знает об отношениях Хандан и Дервиша и выторговывает возможность видеться с Мустафой в обмен на молчание. Выигрывает и Куюджу, он занимает пост казненного предателя. Однако планы взрослых путает подрастающая Дильруба-султан – девочка не в первый раз проявляет характер и сама сообщает султану подслушанное. У Хандан не остается надежд на благосклонность сына и она принимает свое решение о дальнейшей судьбе... 
Великолепный век. Империя Кесем

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню