Великолепный век. Империя Кесем 1 сезон 23 серия

Кесем пытается найти заказчика покушения на свою жизнь. Бюль-бюль отказывается сотрудничать и не согласен с тем, что виной всему Сафие-султан, ведь во дворце достаточно недоброжелателей. Например Хандан-султан, дрожащая от страха, что тайны ее и Дервиша всплывут наружу. 

В это время калфа Кесем Эйджан становится жертвой еще одного нападения. Пытаясь отбиться от подосланной в хамам убийцы, она сама убивает ее. В гареме за это полагается смерть, вне зависимости от того, кто виновен в содеянном. Эйджан попадает в ловушку лишь для того, чтобы нарушить неприкасаемость ее хозяйки. 

Кесем не оставляет в беде прислужницу, прекрасно понимая, что это попытка навредить именно ей. Хандан пытается приструнить саму Кесем назиданиями и угрозами, но та напоминает, что именно ее непокорный характер спас Хандан от смерти во время бунта. Склоки между двумя важными для султана женщинами доходят до его ушей, и повелитель ставит на место валиде, показывая ей ценность Кесем-султан для своего сердца.

Куюджу-паша намекает Дервишу на то, что его самонадеянность может навредить его службе, но это не пугает капризного визиря. Мехмед Гирей по-прежнему ведет расследование, предоставляя Кесем все новые доказательства Дервиша в отравлении падишаха Мехмеда. Бывший соратник Дервиша Рейхан-ага погибает от его рук не успевая предстать перед повелителем с обвинением. 

Ахмеду приходится разрываться между переговорами с австрийскими послами и восстанием в Анатолии. И в такое время нет поддержки от двух важных чиновников: Куюджу и Дервиш спорят о власти. Искандер тем временем вскрывает путь, которым Сафие связывается со своими союзниками на свободе. Султанша по-особому относится к юноше: он уважает ее статус, но вовсе не старается понравиться. Уже совсем скоро Искандер узнает, кто его родители: его опознали по родимому пятну..

Во дворце появляется Хюмашах – долгожданная дочь Сафие-султан. На ее помощь рассчитывает мать, но ее визит производит неизгладимое впечатление и на Зульфикяра: между султаншей и хранителем покоев возникает искра взаимного интереса. Однако Кесем вовсе не стремится проявить уважение и даже не является встретить Хюмашах. 

Встреча двух султанш в конце концов случается и не предвещает простых отношений в будущем. Хюмашах не намерена мириться с гордыней обычной наложницы, ведь в ее жилах течет кровь династии. Но хитрости обеих хватает, чтобы не показать своего недовольства с первого знакомства. Хюмашах отправляется к матери в девичью башню, чтобы встретиться после долгой разлуки...
Великолепный век. Империя Кесем

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню