16+

Великолепный век. Империя Кесем 1 сезон 21 серия

Сафие-султан на пороге страшного поворота в судьбе – ее грехи перед династией превысили предел терпения повелителя, в темнице султанша ждет определения своей участи. Хандан торжествует и рассчитывает на скорую поправку раненого Дервиша, пострадавшего в попытке спасти султана от покушения. Однако Хаджи-ага портит ей настроение, намекая на то, что чувства начальника стражи к валиде немного отличаются от обычной преданности.

Кесем вкладывает в новые отношения, которые могут принести ей пользу. Вместе с Куюджу-пашой она строит планы на освободившуюся должность Великого визиря. События во дворце не оставляют в стороне и Халиме-султан, хотя ей более всего нужен покой: она в постели с тяжелым ранением. Мустафу отдаляют от матери, султанша потеряла доверие падишаха. 

Что касается высокой должности в совете, валиде и тут торопится повлиять на Ахмеда, выступая за кандидатуру Дервиша. Дворец разбивается на два лагеря, Хандан противостоит интересам Кесем и пытается помешать ей завладеть большей властью. К фаворитке обращаются за помощью все, кто чувствует тревогу за себя, в том числе и Халиме, оставшаяся без сына. 

Повелитель поверяет Дервишу свои тяготы, чувствуя вину за все, что произошло в его отсутствие. Его стремление – обезопасить порядок у власти. Судьба маленького шехзаде также должна быть определена как можно скорее, а маленькие наследники нуждаются в опеке и защиите. Советчиком повелителя становится и Кесем-султан. Ее позиция заключается в милосердии, направленном не только в настоящий момент, но и в будущее государства. 

Падишах принимает решение о казни брата, опасаясь, что гуманный выбор сослужит плохую службу его детям. Шехзаде спасает случай, который становится последней каплей в копилку угрызений совести повелителя. Мальчик остается жив. Зато по заслугам получают те, кто использовал ребенка в своих целях. Сафие-султан ссылают в заключение в Девичью башню, где полностью лишают султанских привилегий и связи с миром. 

Многие обитатели дворца теперь должны надеяться на благосклонность Кесем. Дервиш находится в руках султанши, так как она знает его тайну, а Бюль-бюль получает помилование за то, что проявил благородство и спас Кесем от неминуемой смерти. 
Великолепный век. Империя Кесем

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню