Великолепный век. Империя Кесем

Совет выбирает визиря, подготовка похода продолжается. Мехмед Гирей также продолжает двигаться вперед и на этот раз предает брата Шахина, получая за это титул калгая Крыма. Ханзаде не видит другого выхода спасти Шахина, неуемного в своем стремлении свергнуть османскую власть.


Кесем предпринимает все возможные шаги, чтобы лишить Сафие привычных методов. Она предлагает Бюль-Бюлю прекратить прислуживать султанше, но тот остается преданным своей хозяйке. Сафие тем временем готовит переворот, тайно собирая пашей.


Прознав, что ее комната прослушивается, Кесем подсовывает дворцовым детективам ложную информацию, чтобы проследить в свою очередь за их действиями и узнать место нахождения сокровищницы Сафие.


Это ей вполне удается и, совершая акт справедливости, а заодно лишая Сафие огромных средств, султанша конфискует драгоценности и деньги и везет их во дворец с помощью верного Зульфикяра. Падишах пока не может порадоваться вместе со своей любимицей, ведь он вдали от дворца. В походе на повелителя совершается покушение, Дервиш спасает падишаха, чем доказывает свою преданность. 


А в это время враги династии совершают нападение на дворец. Сафие-султан не медлит. Совершается еще одна попытка переворота. Кесем и Зульфикяр оказываются перед закрытыми воротами дворца, оставив внутри маленьких шехзаде, Мустафу и не имея возможности повлиять на действия врагов. 

Великолепный век. Империя Кесем
Показать еще
Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню