Чудотворица

Чудотворица

О серии
Рекомендуем

В шестой серии документального цикла «Чудотворица» «Красный петух» показаны события 1941 года.
О московской старице Матроне доложили И.В. Сталину. Он потребовал немедленно арестовать блаженную. Но несмотря на все попытки полиции это никак не получалось – Матрона всегда съезжала за полчаса до ареста. Сталин был в бешенстве! «С бандитизмом разобрались, а одну блаженную арестовать не можете?!»

И только 22 июня 1941 года, когда на советской границе показались немецкие танки, Сталин вспомнил о предсказаниях слепой Матроны Московской.

В 1941 году Сталин сам пришел к Матроне, спросил, на самом ли деле она ясновидящая. «Нет, – ответила старица, – я не ясновидящая. Бог все видит». Вождь спросил, знает ли она, что будет дальше. Матрона ответила, что не знает, так же, как и все смертные. Сталин собрался уходить и услышал в спину: «Всех вышли, но сам Москвы не покидай. Да ты один из начальства и останешься… Она погорит немного, но устоит. Красный петух победит».

Про смерть Сталина Матрона знала тоже. Именно такими словами говорит она про это Зинаиде. «Кто знает, может Господь и простит Сталина! Он сам пленник. У Кагановича и всех тех!». Матрона показывала, как Сталин перед смертью будет кричать: «Что вы, что вы!» А по одной стороне постели будет стоять Каганович, а по другой стороне сестра его. Они наложат подушку ему на лицо. Это было сказано Матушкой в 1943 году. 

Показать все

Комментарии

Новое видео
Популярное
Выбор редакции

Все видео
Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню