Добавить
Рецепты с фото

Жаркое из курицы «Мексика» от Лары Кацовой - рецепт приготовления с фото

Shutterstock
Приготовление
50 мин
Порции
3
Классическое жаркое готовит почти каждая хозяйка, ведь это очень простое блюдо. Но у Лары Кацовой есть свои секреты, как сделать куриное жаркое уникальным. В гостях – певица и телеведущая Мария Кирпичева. 
Ингредиенты:
  • лук репчатый — средний 4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 50 г
  • чили — 1 шт.
  • кумин — 1 ч. ложка
  • курица — 500 г
  • помидоры вяленые — в масле 200 г
  • фасоль — конс. красн. 2 шт.
  • помидоры — в собств.соку кусочк. 2 уп.
  • рис — басмати 2 пакетика
  • морковь — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу


Как готовить жаркое из курицы «Мексика»: 


  1. Курицу нарезать кусочками и провернуть в мясорубке.
  2. Лук нарезать кубиками, нашинковать чеснок и спассеровать на оливковом масле. Добавить щепотку кумина.
  3. Вяленые томаты нарезать, порубить перец чили мелко, добавить все это к луку с чесноком и пассеровать 1 минуту, добавить куриный фарш, томаты в собственном соку, полстакана воды, посолить и поперчить. Добавляем фасоль и тушим 20 минут.
  4. Рис басмати отправляем в кипяток. Почистим и нарежем морковь. На оливковом масле пропассеруем лук с морковкой, добавим кинзу и готовый рис. 
  5. Сервируем на блюде рис с приправами, сверху выкладываем жаркое.
  6. Жаркое из курицы «Мексика» от Лары Кацовой готово!

Новые выпуски «Домашней кухни» смотрите на канале каждую субботу! 


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.