Жаркое из кролика от Лары Кацовой

Жаркое из кролика от Лары Кацовой

Вместе с солисткой группы «Город 312» Аей ведущая передачи «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, пряными травами и копченым беконом под шапочкой из слоеного теста. Невероятно вкусно и аромат непередаваемый!

 

Рецепт приготовления

Общее время
1 час 20 мин
Время приготовления
1 час

Ингредиенты:

Как приготовить жаркое из кролика от Лары Кацовой:


  1. Кролик «по-гречески»
    Тушеный в томатном соусе кролик со свежими ароматными травами.
    Марина Боннеманн
    Читать далее
    Лук почистить и порезать довольно крупными кубиками.
  2. Морковь почистить и порезать на кубики среднего размера.

  3. Стебли сельдерея порезать кубиками.

  4. В кастрюлю налить немного растительного масла

  5. Подготовленного кролика (филе) порезать на кусочки, обвалять в муке, выложить в кастрюлю и обжаривать с двух сторон и выложить на тарелку.

  6. Бекон мелко порезать, слегка обжарить  в той же кастрюле. Туда же  вернуть кусочки готового филе кролика в панировке, добавить лук, сельдерей, морковь, веточки свежего тимьяна, несколько зубчиков чеснока, предварительно порезанных. Готовить 5 минут.

  7. Влить бульон, приправить солью и перцем, перемешать. Готовить жаркое из кролика под крышкой 30 минут или чуть больше. Затем добавить мелконарезанную петрушку.

  8. Жаркое переместить в жаропрочную посуду.

  9. Тесто слегка раскатать с мукой. Накрыть сверху посуды. Обрезать лишние кусочки.

  10. Яйцо вымыть, разбить. Смазать тесто яичной смесью.

  11. Поставить в духовку и готовить при температуре 180°С  40 минут.

  12. Подавать жаркое из кролика Лара Кацова рекомендует с картофельным пюре с хреном!

Материалы по теме

Герои 1

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню