Добавить
Рецепты с фото

Запеченная курица, фаршированная фасолью, от Лары Кацовой - рецепт приготовления с фото

Shutterstock
Лара Кацова
ведущая программы «Домашняя кухня»
Приготовление
40 минут
Учимся фаршировать курицу и пробуем фирменное блюдо ведущей «Домашней кухни»: запеченную птицу с фасолью! Под руководством Лары Кацовой готовит кумир детства Борис Грачевский. 
Ингредиенты:
  • курица — 1 шт.
  • фасоль — белая 300 г
  • чили — красный 1 шт.
  • лимон — 3 шт.
  • тимьян — свежий 6 веточек
  • тархун — свежий 2 ч. ложки
  • масло сливочное — 100 г
  • чеснок — 3 головки
  • паприка — сладкая 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло оливковое — 4 ст. ложки


Как приготовить курицу, фаршированную фасолью:


  1. Обработать курицу, срезать лишнюю кожу, огузок и крайние фаланги крыльев. Натереть паприкой, солью и перцем изнутри и снаружи.
  2. Мелко режем тархун, смешиваем его со сливочным маслом и эту смесь распределяем под кожей курицы.
  3. Натереть на терке цедру одного лимона. Для начинки смешиваем фасоль, цедру, тархун, немножко тимьяна и мелко порезанный перец чили. Поливаем оливковым маслом. Начиняем курицу. Для того, чтобы начинка не выпала, заталкиваем в курицу немного проколотый сверху целый лимон. 
  4. Головки чеснока рубим пополам прямо в шелухе, выкладываем половинками головок противень, чтобы сверху уложить на него курицу, как на подставку. Поливаем курицу оливковым маслом. Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 180°С.

Какая ты домашняя фея?Тест

Я Лара Кацова, ведущая шоу «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний». У каждой из нас есть секреты, которые помогают быть идеальными хозяйками и феями уюта. Насколько освоена вами магия хранительницы домашнего очага? Пройдите тест и узнайте!



Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.