Добавить
Рецепты с фото

Заливная рыба: самый простой рецепт - рецепт приготовления с фото

shutterstock.com
Порции
10
Заливное из рыбы вполне подойдет для праздничного стола, особенно новогоднего. Главное – правильно приготовить блюдо, чтобы оно стало настоящим лакомством, которое понравится всем без исключения.

Ингредиенты:
  • рыба — филе 500 г
  • лук репчатый — 250 г
  • морковь — 150 г
  • желатин — 15 г
  • лист лавровый — по вкусу
  • перец — душистый 8 горошин
  • гвоздика — 5-7 бутонов
  • соль — по вкусу

Приготовление данного блюда не вызовет больших трудностей у хозяйки, но некоторые нюансы знать обязательно. Что касается основного ингредиента – рыбы, то лучше всего использовать филе судака, форели или минтая. Такие сорта рыбы стоят недорого по сравнению с осетровыми породами, а вкусовые качества ничем не хуже. Для того чтобы заливное «таяло во рту» и получилось необычайно вкусным, необходимо определенный набор продуктов.


Для украшения можно взять вареные яйца, зелень, клюкву, зеленый горошек и лимон. Чтобы такое блюдо выглядело достойно, зелень желательно взять свежую и в достаточном количестве.

Постные блюда от шефа – Кирилл Зебрин подскажет секреты заливного... Смотрите видео! 



Как приготовить заливную рыбу:


В зависимости от семейных или праздничных индивидуальных традиций, заливное из рыбы можно приготовить либо в одинарной большой посудной форме, либо порционно в небольших пиалах. 


  1. Нарезать морковь и лук небольшими кусочками. Замочить желатин в 150 г кипяченой воды и оставить примерно на 40 минут.

  2. Рыбу следует почистить, а голову лучше не отрезать, удалив из нее жабры. Почищенную рыбу положить в подходящую кастрюлю, добавив туда приготовленную морковь, лук, перец, лавровый лист, гвоздику и соль по вкусу. Залить всё это водой, довести до кипения и оставить варить примерно 25–30 минут.

  3. Затем следует процедить через сито горячий бульон, добавить туда разведенный желатин и помешивать до полного растворения массы.

  4. Рыбу нужно отделить от костей и аккуратно нарезать кусочками среднего размера.

  5. Налить в порционные формочки немного бульона, примерный слой 4–5 миллиметров. Поставить формы в холодильник где-то на 25 минут до застывания массы. На слой застывшего желе аккуратно выложить кусочки порезанного яйца, горошек, зелень и клюкву.

  6. Залить это бульоном до уровня, пока не покроются выложенные ингредиенты. Поставить снова в холодильник на такое же время до полного застывания слоя. Выложить на застывший слой кусочки рыбного филе.

  7. Залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 5 часов и больше, а лучше на ночь.

Перед тем, как блюдо подавать на стол, нужно аккуратно перевернуть формочки и выложить заливное на блюдо или маленькие блюдца.


Рыба в меню – залог здоровья!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.