Япингачос, или картофельные котлеты с сыром

Япингачос, или картофельные котлеты с сыром

Япингачос, или картофельные котлеты с сыром
Простое блюдо эквадорской кухни можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Япингачос
Это блюдо эквадорской кухни – llapingachos (япингачос); для не знакомых с эквадорскими реалиями испаноязычных читателей изданная в столице Эквадора Кито поваренная книга называет их на мексиканский манер «тортильями». В действительности, это всего-навсего картофельные котлеты, но с некоторыми особенностями, придающими им неповторимый вкус.

Япингачос можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

РЕЦЕПТ ЯПИНГАЧОС, ИЛИ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С СЫРОМ
из кулинарного блога «Вся Соль» 

НАДО:

1 кг картошки
150 г свежего сыр, типа Адыгейский
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде до готовности.

2. Сделать из картофеля пюре, добавить масло, мелко порезанный сыр и яйца.

3. Хорошо перемешать и слепить круглые котлетки, как сырники. Оставить на 15 минут отдохнуть.

4. Жарить на среднем огне на сковороде в небольшом количестве масла или свиного жира до образования румяной корочки.

КСТАТИ: эти япингачос нужно подавать с салатом из лука, маринованного в лимонном соке и соли.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню