Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами

Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами

Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами
Вкусный и полезный десерт от Александра Селезнева.

Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами

Этот десерт – не только вкусный, но еще и полезный, очень легко и быстро готовится. В составе – яблоки, курага, чернослив и орехи: фундук и миндаль. Подготовка очень простая: вынуть серединки у яблок, начинить их орехами и сухофруктами, сверху положить немного маргарина и присыпать сахаром. Затем полчаса выпекайте в духовке – и десерт готов!

РЕЦЕПТ ЯБЛОК, ЗАПЕЧЕННЫХ С СУХОФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ

НАДО:

4 яблока
50 г кураги
50 г чернослива
20 г фундука
20 г миндаля
80 г сахара
1 лимон
20 г маргарина

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из яблок извлечь сердцевину.

2. Курагу и чернослив очень мелко нарезать. Миндаль и фундук измельчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.

3. Яблоки выложить в лоток для запекания и сбрызнуть лимоном.

4. Начинить яблоки сухофруктами и орехами.

5. Перед самым запеканием смазать яблоки маргарином и посыпать сахаром.

6. Поставить в духовку при 200°С на 30 минут.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню