Яблочные мини-блинчики от Лары Кацовой

Яблочные мини-блинчики от Лары Кацовой

Рецепт для тех, кто обожает блины, но ищет что-то новенькое. Главное достоинство этих мини-блинчиков в том, что они не такие калорийные, как традиционные. А это значит, их можно и нужно себе позволить!

В состав аппетитных миниатюрных блинчиков, больше напоминающих оладьи, входят, как вы уже догадались, яблоки, то есть бесценная грубая клетчатка. Еще один секретный и суперполезный ингредиент – натуральная простокваша, или молочная кислота. Сторонники здорового питания знают, что грубая клетчатка и молочная кислота эффективно разгонят метаболизм и очистят организм на клеточном уровне.

Рецептом этих замечательных легких мини-блинчиков на Масленицу поделилась с нами Лара Кацова, ведущая программы «Домашняя кухня». Подробный видеорецепт перед вами!

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ МИНИ-БЛИНЧИКОВ

Рецепт приготовления

Общее время
35 мин
Время приготовления
15 мин
Количество порций
3

Ингредиенты:

Как приготовить яблочные мини-блинчики:


  1. Разрезать 2 яблока на 2 части, аккуратно удалить сердцевину и разрезать на 3 дольки каждую половинку.

  2. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, всыпать тростниковый сахар. Как только вода закипит и сахар растворится, положить в кастрюлю яблочные дольки, сделать минимальный огонь и готовить до тех пор пока не выпарится половина жидкости.

  3. Оставшееся яблоко очистить от сердцевины и натереть на крупной терке.

  4. В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить белый сахар и яйца. Перемешать и ввести простоквашу. Еще раз как следует перемешать и добавить натертое яблоко.

  5. Пожарить мини-блинчики на смеси сливочного и растительного масла (сторонники здорового питания могут жарить блины на оливковом масле).

  6. Выложить мини-блинчики на блюдо, украсить яблоками из кастрюли, подавать с йогуртом.  

Материалы по теме

Герои 1

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню