Яблочно-рисовая запеканка от Александра Селезнева

Яблочно-рисовая запеканка от Александра Селезнева 0+

Рецепт вкусного и полезного завтрака. Теперь ваши дети
каждое утро с удовольствием будут уплетать кашу и просить
добавки. А все потому, что скучный рис превращается в
запеканку, похожую на яблочный пирог!

«В детстве мне очень нравилась рисовая каша с яблоками, но я знаю, что многие малыши, да и взрослые, ее не любят. Поэтому сегодня предлагаю приготовить эту дивную запеканку. Думаю, что вашим домашним это эффектное блюдо очень понравится», – уверяет нас маэстро кондитерского искусства Александр Селезнев.


РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНО-РИСОВОЙ ЗАПЕКАНКИ

Рецепт приготовления

Общее время
1 час 30 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
2

Ингредиенты:



Как приготовить яблочно-рисовую запеканку:

  1. Сварить рисовую кашу на молоке. Не забудьте посолить. Готовую кашу остудить в течение 20 минут.
  2. Изюм тщательно промыть. Если вы готовите запеканку для взрослых, то можете залить изюм 1 ч.л. рома.
  3. Отделить желтки от белков. В желтки добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина, взбить при помощи миксера. Добавить рисовую кашу и изюм, перемешать.
  4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести их в кашу, перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить на дно пергамент. Выложить рисовую массу и половинки очищенных яблок срезом наружу.
  6. Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 20 минут.
  7. После того как яблочно-рисовая запеканка будет готова, заполнить сердцевины яблок клубничным джемом. Сладкоежки могут покрыть запеканку тонким слоем меда.
  8. Яблочно-рисовая запеканка готова!

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню