Вторник: мини-блинчики с сыром, грибами и луком

Вторник: мини-блинчики с сыром, грибами и луком

Во вторник начинались заигрыши: парни и девушки ходили друг к другу в гости, гуляли, распевая звонкие песни, звали в гости родных и близких, угощая блинами.
Блинный пирог с лососем
Превосходный рыбный пирог готовится на пару всего 7 минут и подается с лимоном и сметанным соусом.
Читать далее
Мы тоже в тренде – сегодня, во второй день Масленицы, готовим игривые мини-блинчики с сырно-грибной начинкой, запеченные в духовке до румяной хрустящей корочки.


РЕЦЕПТ МИНИ-БЛИНЧИКОВ С СЫРОМ, ГРИБАМИ И ЛУКОМ

 

Рецепт приготовления

Ингредиенты:



Как приготовить мини-блинчики с сыром, грибами и луком:

  1. В большой миске смешать яйца, растительное масло, половину молока, воду, сахар и соль. Добавить просеянную муку, хорошо размешать венчиком.

  2. Оставшийся стакан молока нагреть почти до кипения. Ввести в тесто тонкой струйкой, активно размешивая венчиком. Дать тесту постоять 10-15 минут.

  3. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазав маслом только перед первым блином. Нагреть духовку до 220°С. Лук и грибы мелко порубить. 

  4. Обжарить на высоком огне лук в течение 2-3 минут до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить еще 2 минуты. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.

  5. Слегка остудить. Сыр натереть на терке. Добавить к луку и грибам. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить начинку на каждый и завернуть трубочкой. 

  6. Разрезать блины пополам и уложить в форму срезом вниз. Запекать 10-15 минут. Подавать горячими.


 

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню