Утка, фаршированная капустой

Утка, фаршированная капустой

Утку можно запечь и подать с клюквенным соусом, а можно предварительно нафаршировать капустой.

Утка с клюквенным соусом
Шеф-повар ресторана G&M предлагает простой рецепт утки в немецких традициях. Утку, которая очень любит сладость, можно просто запечь в духовке и подать с клюквенным соусом. Можно усовершенствовать блюдо, перед запеканием нафаршировав птицу начинкой из квашеной капусты, клюквы и сахара.

РЕЦЕПТ УТКИ, ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ

НАДО:

1 утка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для соуса:

200 г клюквы
100 г сахара
500 мл воды
1-2 ст. л. крахмала

Для начинки:

500 г квашеной капусты
200 г яблок
100 г клюквы
50 г сахара

Квашеная капуста

Дмитрий Савинков

шеф-повар Ресторана G&M

Если вы готовите фаршированную утку, вы сможете в полной мере оценить ее оригинальный вкус: во время приготовления утка отдает жир, и капустная начинка становится необыкновенно ароматной.

Ингредиенты для приготовления фаршированной утки

КАК ГОТОВИТЬ:

Утка с клюквенным соусом:

1. Утку посыпать солью и перцем и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Утка

2. В разогретую духовку (200°С) поставить запекаться утку на 1-1,5 часа. Каждые 20 минут поливать утку вытопленным жиром. Довести до золотистой корочки и выключить духовку.

Утка, фаршированная капустой

3. Клюкву протереть с сахаром, добавить 500 мл воды и уваривать до ½ объема, процеживаем через сито и добавляем крахмал для загустения соуса. Подавать ½ или ¼ утки с соусом.

Клюквенный соус

Утка, фаршированная капустой:

1. Приготовление аналогичное нефаршированной утке, начинку перемешать, фаршировать утку и готовить по времени одинаковое кол-во времени.

Утка фаршированная

2. Подавать с клюквенным соусом.

Утка с клюквенным соусом

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню