Утка в шоколаде

Утка в шоколаде

Оригинальное вкусное праздничное блюдо из птицы с тыквенным муссом, украшенное ягодами, из передачи «Мир в твоей тарелке» с Сергеем Цигалем. 

Ингредиенты:

  • утиная грудка – 2 шт.

  • белое вино – 30 мл

  • горький шоколад – 150 г

  • сливочное масло – 15 г

  • сливки – 50 г

  • красная смородина – 50 г

  • клубника – 50 г

  • растительное масло

  • мята

  • специи по вкусу


Для мусса:

  • тыква – 250 г

  • сливки – 150 г

  • желатин листовой – 5 г



Как приготовить утку в шоколаде:


  1. Лакированная утка
    Праздничный рецепт китайской кухни – к новогоднему столу.
    Инна Антохина
    Читать далее
    Вскипятить сливки, добавить сливочное масло и горький шоколад, размешать, охладить.

  2. Утиные грудки замариновать в белом вине, затем нашпиговать шоколадом, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде до готовности. Добавить немного воды, слегка протушить, выключить огонь и оставить под крышкой еще на несколько минут.

  3. Для тыквенного мусса: тыкву нарезать и сварить в собственном соку, добавить сливки, замоченный желатин. Взбить массу до однородной консистенции, разлить по формам и охладить.

  4. Утиную грудку нарезать кусочками, подать с тыквенным муссом и свежими ягодами. Украсить узорами из шоколадного соуса и листиками свежей мяты.



Материалы по теме

Связанные персоны 1

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню