Добавить
Рецепты с фото

Утка в шоколаде

Утка в шоколаде Домашний

Оригинальное вкусное праздничное блюдо из птицы с тыквенным муссом, украшенное ягодами, из передачи «Мир в твоей тарелке» с Сергеем Цигалем. 

Ингредиенты:

  • утиная грудка – 2 шт.

  • белое вино – 30 мл

  • горький шоколад – 150 г

  • сливочное масло – 15 г

  • сливки – 50 г

  • красная смородина – 50 г

  • клубника – 50 г

  • растительное масло

  • мята

  • специи по вкусу


Для мусса:

  • тыква – 250 г

  • сливки – 150 г

  • желатин листовой – 5 г



Как приготовить утку в шоколаде:


  1. Вскипятить сливки, добавить сливочное масло и горький шоколад, размешать, охладить.

  2. Утиные грудки замариновать в белом вине, затем нашпиговать шоколадом, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде до готовности. Добавить немного воды, слегка протушить, выключить огонь и оставить под крышкой еще на несколько минут.

  3. Для тыквенного мусса: тыкву нарезать и сварить в собственном соку, добавить сливки, замоченный желатин. Взбить массу до однородной консистенции, разлить по формам и охладить.

  4. Утиную грудку нарезать кусочками, подать с тыквенным муссом и свежими ягодами. Украсить узорами из шоколадного соуса и листиками свежей мяты.



Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.