Утиные грудки в медово-апельсиновом  соусе от Лары Кацовой

Утиные грудки в медово-апельсиновом соусе от Лары Кацовой

Утиная грудка считается деликатесом. А если ее приготовить в оригинальном соусе, то от блюда невозможно будет оторваться. Ведущая кулинарного шоу решила поделиться фирменным рецептом с известной актрисой Татьяной Абрамовой, которая пришла в гости на домашнюю кухню мадам Лары.

Рецепт приготовления

Количество порций
4

Ингредиенты:





Как приготовить утиные грудки в медово-апельсиновом соусе от Лары Кацовой:

  1. Взять грудки и немного надрезать по косой со стороны кожи для того, чтобы весь жир вытопился. Растопленный жир слить в миску и оставить.
  2.  Выложить грудки в сотейник, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на небольшой огонь жариться.
  3. Обжарить грудки с двух сторон.
  4. Для соуса: апельсины порезать пополам и выжать сок в отдельную миску.
  5. В сок апельсинов добавить ложку апельсинового джема, мед и тимьян. Тщательно перемешать.
  6. Сок с медом перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь карамелизоваться.
  7. Обжаренные грудки выложить на противень кожей вниз.
  8. Смазать грудки медово-апельсиновом соусом.
  9. Поставить противень в духовку при температуре 180 С° на 5 минут. Потом вынуть перевернуть, смазать соусом и вновь поставить в духовку на 5 минут.
  10. Вынуть грудки из духовки, оставить немного отдохнуть, чтобы все соки остались внутри.
  11. Грудку порезать на кусочки и выложить на тарелку. Полить оставшимся соусом и утиным жиром.
  12. Подавать можно с зеленым салатом из рукколы и грейпфрута.

Приятного аппетита!





Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню