Турецкая халва из манки

Турецкая халва из манки

Халву раздавали наложницам по поводу значительных событий в семействе султана – свадьбы, рождения шехзаде, побед на поле боя… А уж разновидностей халвы, подаваемых на стол султана существовало огромное множество! Но в Турции особой популярностью пользуется необычный рецепт этой сладости из манки. Десерт получается оригинальным и нередко сервируется мороженым или взбитыми сливками.

Турецкие бублики - симиты
Утро в Турции начинается с хрустящих, покрытых поджаренным кунжутом, симитов.
Инна Антохина
Читать далее
Ингредиенты:


250 г манной крупы

250 г сахара

120 г сливочного масла

1/2 л молока

1 ст. ложка ванильного сахара

50 г молотых орехов (кедровые/ фисташки/ миндаль )


Как приготовить турецкую халву из манки:


  1. В кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать манную крупу и обжаривать до золотистого цвета примерно 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавить молотые орехи и обжаривать на медленном огне еще 15–20 минут, пока смесь не приобретет розовато-коричневый оттенок.

  2. В отдельной кастрюле разогреть молоко. Добавить сахар, ванильный сахар и довести до кипения, чтобы сахар растворился.

  3. Горячее молоко тонкой струйкой влить в манку с орехами и перемешать. Варить 2–3 минуты, помешивая, пока смесь из манки и орехов не впитает все молоко и станет рассыпчатой. Снять халву с огня, закрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.

  4. В готовую халву также можно добавить орехи и изюм. Подавать десерт лучше с мороженым или взбитыми сливками.

  5. Турецкая халва из манки готова!

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню