Треска на подушке из карамелизованных тыквы и яблока от Лары Кацовой

Треска на подушке из карамелизованных тыквы и яблока от Лары Кацовой

Ведущая кулинарного шоу признается, что никогда не понимала восхищение приготовлением мудреных рецептов. Ей больше импонируют простые и доступные блюда. Но иногда компромисс между высокой и домашней кухней дает вкусный и неожиданный результат. 

Рецепт приготовления

Ингредиенты:




Как приготовить треску на подушке из карамелизованных тыквы и яблока:


  1. Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.

  2. Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.

  3. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.

  4. Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.

  5. На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.

  6. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины. 

  7. На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.

  8. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.

  9. На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.


Материалы по теме

Герои 1

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню