Томатный суп

Томатный суп

Томатный суп
«Ближайший родственник» гаспачо употребляется как холодным, так и горячим.

Томатный суп
В отличие от гаспачо, который едят исключительно холодным, его «ближайший родственник» – томатный суп употребляется как холодным, так и горячим. Остальные ингредиенты супа из помидоров зависят только от желания и вкуса хозяйки – вот лишь один из вариантов его приготовления.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СУПА С МАСЛИНАМИ

НАДО:

800 г консервированных томатов
100 г томатной пасты
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. маслин без косточек
1 л овощного бульона
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, затем лук 6 минут жарить в кастрюле на разогретом масле, после чего в течение минуты обжарить чеснок. Затем добавить уксус, сахар, и все это прогреть 2 минуты.

2.  Томаты размять и добавить в кастрюлю вместе с бульоном, солью и перцем. Довести до кипения затем блендером измельчить суп в пюре.

3. Довести вновь до кипения, добавить пасту, маслины и варить 5 минут. Каждую тарелку с супом можно украсить двумя-тремя листиками свежего базилика.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню