Террин с лососем, соусом Бешамель и томатной пастой

Террин с лососем, соусом Бешамель и томатной пастой

Террин с лососем, соусом Бешамель и томатной пастой
Рецепт отличной закуски из рыбы, которая хороша и как повседневное блюдо, и на праздничном столе.

Террин с лососем, соусом Бешамель и томатной пастой

Самая лучшая рыба – это колбаса. Такая в свое время ходила поговорка. Потому что на завтрак у многих и был тот самый бутерброд с колбасой. Ну, а можно его, тот же бутерброд сделать гораздо интереснее и полезнее, и опять же с рыбой. Попробуйте: очень вкусно!

РЕЦЕПТ ТЕРРИНА С ЛОСОСЕМ, СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

НАДО:

250 г филе лосося
40 г томатной пасты
40 г муки
160 мл молока
20 г сливочного масла
2 небольших яйца
По несколько веточек петрушки и укропа
Мускатный орех
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

2. Филе лосося опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду.

3. Вынуть, обсушить и пюрировать в блендере.

4. Приготовить соус Бешамель.

5. Растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.

6. Влить молоко, помешивать до получения гладкой однородной массы.

7. Снять с огня, остудить, посолить, поперчить и добавить щепотку молотого мускатного ореха.

8. В миску выложить пюрированного лосося, томатную пасту, соус бешамель, яйца, зелень.

9. Смешать с помощью погружного блендера. Если надо – досолить.

10. Нагреть духовку до 150°С.

11. Поставить в нее глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.

12. Терринницу смазать сливочным маслом, выложить лососевую массу на 2/3 объема (поднимается в процессе запекания!) и поставить в духовку на противень с водой на полтора часа.

13. Затем террину дать остыть и убрать его в холодильник на 12 часов.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню