Телячья печень в медово-бальзамическом соусе

Телячья печень в медово-бальзамическом соусе

Необычное сочетание продуктов всегда рождает особенный и неповторимый вкус. Телячья печень ценна витаминами и микроэлементами и очень полезна. Правда, хозяйки нечасто берутся за такие рецепты, боясь сложности в приготовлении. Но с Ларой Кацовой все получается легко, вкусно и оригинально. В гостях на «Домашней кухне» иллюзионист Илья Сафронов.

Рецепт приготовления

Общее время
1 ч
Время приготовления
30 мин
Количество порций
3

Ингредиенты:



Для диетического питания: печень на пару
Лучшая основа диетического питания – продукты, приготовленные без добавления жира.
Читать далее
Как готовить телячью печень в медово-бальзамическом соусе: 

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и выгружаем туда лук. 
  2. Мелко нарезаем бекон и обжариваем отдельно на небольшом количестве растительного масла.
  3. Печень освобождаем от жилок, нарезаем на небольшие кусочки. В ту же сковороду, на которой мы обжаривали бекон, выливаем остатки масла из бекона, обваливаем печень в муке с солью и перцем и обжариваем кусочки печени.
  4. В момент полуготовности печени поливаем печень медом и бальзамиком. Ужариваем и тушим печень в образовавшемся соусе до готовности.
  5. Готовую печень подаем с картофельным пюре. Печень поливаем соусом и приправляем жареным луком. Сервируем жареным беконом.
  6. Телячья печень в медово-бальзамическом соусе готова!

Смотрите «Домашнюю кухню» по будням в 7.30 на телеканале «Домашний».

Материалы по теме

Герои 1

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню