Добавить
Рецепты с фото

Телячья печень в медово-бальзамическом соусе

Телячья печень в медово-бальзамическом соусе Shutterstock
Лара Кацова
ведущая программы «Домашняя кухня»
Общее время
1 ч
Приготовление
30 мин
Порции
3
Необычное сочетание продуктов всегда рождает особенный и неповторимый вкус. Телячья печень ценна витаминами и микроэлементами и очень полезна. Правда, хозяйки нечасто берутся за такие рецепты, боясь сложности в приготовлении. Но с Ларой Кацовой все получается легко, вкусно и оригинально. В гостях на «Домашней кухне» иллюзионист Илья Сафронов.
Ингредиенты:
  • печень говяжья — 1 кг (телячья)
  • бекон — 8 ломтиков (варено-копченый)
  • лук репчатый — 3 шт.
  • мед — 50 г
  • уксус бальзамический — 25 г
  • масло растительное — 50 г
  • картофель — 5 шт.(для гарнира)
  • молоко — 150 г (для гарнира)
  • масло сливочное — 50 г (для гарнира)
  • мука — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу


Как готовить телячью печень в медово-бальзамическом соусе: 

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и выгружаем туда лук. 
  2. Мелко нарезаем бекон и обжариваем отдельно на небольшом количестве растительного масла.
  3. Печень освобождаем от жилок, нарезаем на небольшие кусочки. В ту же сковороду, на которой мы обжаривали бекон, выливаем остатки масла из бекона, обваливаем печень в муке с солью и перцем и обжариваем кусочки печени.
  4. В момент полуготовности печени поливаем печень медом и бальзамиком. Ужариваем и тушим печень в образовавшемся соусе до готовности.
  5. Готовую печень подаем с картофельным пюре. Печень поливаем соусом и приправляем жареным луком. Сервируем жареным беконом.
  6. Телячья печень в медово-бальзамическом соусе готова!

Смотрите «Домашнюю кухню» по будням в 7.30 на телеканале «Домашний».

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.