Тар-тар из гребешков с бергамотовым соусом

Тар-тар из гребешков с бергамотовым соусом

Гребешки под классическим французским горячим соусом с добавлением бергамота.

Ингредиенты:

Морской гребешок — 86 г. 
Лук-шалот — 1 шт.  
Свежий корень имбиря — 2 г.  
Лайм – 1шт.  
Мука для соуса − 1 столовая ложка  
Нарезанные листья бергамота — 1 десертная ложка  
Сливочное масло — 30 г.
Белое сухое вино — 1 рюмка  
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло Extra Virgin — 5 г.  
Мельница со смесью пяти перцев  
Морская соль

03
Процесс приготовления:

1. Гребешки нарезать кубиком со сторонами 0,5 см. 

2. Лук-шалот и имбирь нарезать как можно мельче. 

3. Соединить гребешки, лук-шалот и имбирь. 

4. Добавить 8 грамм сока лайма, оливковое масло, соль и смесь пяти перцев. Мариновать 5 минут. 

5. Для соуса обжарить на сливочном масле одну столовую ложку лука-шалот до размягчения. Добавить одну столовую ложку муки и тщательно размешать. Затем понемногу влить вино и сок половины лимона. Когда соус загустеет, положить листья бергамота, соль и перец, поджарить еще немного. 

6. Подавать горячим.


Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню