Добавить
Рецепты с фото

Табуле с мятой

Табуле с мятой Shutterstock

Если вы давно хотели попробовать кускус или булгур, но не знали, что из него приготовить, то табуле  – идеальный вариант!

Эти крупы сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, но если добавить свежие овощи, зелень и мяту, то получится  очень вкусное восточное блюдо. Табуле может быть как самостоятельной закуской, так и гарниром. 

Ингредиенты:
  • кускус — 100 г (можно заменить булгуром)
  • петрушка — 3–4 веточки
  • кинза — 2–3 веточки
  • мята — 1 стакан свежих листьев
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок лимонный — 3 ст. ложки
  • масло оливковое — 2–3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу


Как приготовить табуле с мятой:


  1. Отварите булгур или кускус в подсоленной воде до готовности.
  2. Мяту, кинзу и петрушку помойте, обсушите и мелко нарубите.

  3. Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кубиками.

  4. Приготовьте заправку: чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, перцем и солью.

  5. Сложите все ингредиенты в большую салатницу, добавьте соус и хорошо перемешайте.

  6. Табуле с мятой готово!



Хотите узнать еще один рецепт с булгуром? Тогда приготовьте запеченный лосось с гарниром из этой крупы!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.