Сырное печенье с йогуртом

Сырное печенье с йогуртом

Сырное печенье с йогуртом
Коллекция предновогодних рецептов от Александра Селезнева.

Нежное и рассыпчатое сырное печенье готовится очень просто. Следуйте советам кондитера Александра Селезнева, и у вас все получится! В ходе мастер-класса вы научитесь готовить вкусное печенье, а также узнаете секреты профессиональной выпечки. 


«В тесте нет яиц, но есть большое количество жира: сливочное масло, сливочный сыр. За счет масла, йогурта и сыра печенье получится очень нежным», – комментирует Александр Селезнев.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

НАДО:

2 стакана муки
2 ст. л. сахарной пудры
200 г сыра Филадельфия
150 г охлажденного сливочного масла
200 г нежирного йогурта
1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 200°C и смазать маслом листы для выпечки.
2. Два стакана муки просеять в замесочное блюдо. Соединить в миске муку, сахарную пудру, соль, соду.

 «Чтобы выпечка не была пресной, обязательно добавляйте соль: на два стакана муки – ½ чайной ложки соли»Вмешать в смесь наструганное сливочное масло.

3. Вмешать в смесь наструганное сливочное масло.

«Сливочное масло должно быть твердым, из холодильника. Его нужно предварительно нарезать на мелкие кусочки»

4. Добавить сыр «Филадельфия» и обезжиренный йогурт и замесить тесто.

«Йогурт лучше взять без вкусовых добавок. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и от рук. Готовое тесто обязательно должно полежать в холодильнике, чтобы клейковина муки набухла»

5. Раскатать тесто толщиной 6 мм, и специальными формочками вырубить печенье.

6. Выкладывать тесто на подготовленный противень столовой ложкой, формируя печенья на расстоянии примерно 4-5 см друг от друга. Выпекать до коричневой румяной корочки при температуре 200°C 15 минут.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню