Свиное жаркое

Свиное жаркое

Сочное свиное жаркое идеально для шумных компаний и семейных обедов за большим столом. Готовьте на всех, потому что наверняка захочется добавки!

Рецепт приготовления

Общее время
6 ч
Время приготовления
4 - 5 ч

Ингредиенты:



Как приготовить свиное жаркое с овощами:

  1. Разогреть духовку до 120°С.
  2. Почистить и порезать крупно морковь, лук и кабачок.
  3. Чеснок раздавить или измельчить.
  4. Обильно сдобрить куски корейки солью и перцем.
  5. Для маринада смешать томатную пасту, мед и уксус.
  6. Чугунок поместить сперва на сильный огонь на плиту. Добавить масло и обжарить с двух сторон куски корейки - 3 минуты. Затем выложить мясо.
  7. Убавить огонь, положить в чугунок овощи и томить на слабом огне, помешивая 10 минут.
  8. Добавить маринад и белое вино, смешать.
  9. Добавить 200 мл воды, помешивая. Затем ввести мясо, накрыть крышкой и поместить в духовку на 4-5 часов. Перевернуть через примерно 2 часа.
Интересные рецепты из разных уголков мира, блюда из недорогих продуктов, которые максимально просты в приготовлении, вы найдете в книге Ольги Лаптевой «Вкусно» (Издательство: АСТ).



Материалы по теме

Свиная корейка в немецком соусе с жареным картофелем
Рецепт блюда немецкой кухни, а также секрет приготовления идеальной жареной картошки.
Читать далее
Баварский рецепт приготовления свинной рульки в пиве
Свиная рулька в пиве – классика немецкой кухни. Для приготовления данного блюда лучше использовать мясо, расположенное выше колена, ближе к окороку. Эта часть более нежная и мягкая. Перед варкой рульки можете ее замариновать на два-три часа для придания сочности. В маринад к этому мясу, как правило, добавляется горчица, винный уксус, соевый соус, чеснок и специи.
Читать далее
Радость мясоеда: домашнее говяжье жаркое
Среди мясных блюд говяжье жаркое занимает почетное место. Это традиционное русское блюдо принято готовить как в будни, так и в праздничные дни. За счет того, что говядина с овощами долгое время томится в духовке, она становится невероятно ароматной и сочной.
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню