Добавить
Рецепты с фото

Свиное жаркое

Свиное жаркое с овощами Shutterstock
Константин Ивлев
шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Общее время
6 ч
Приготовление
4 - 5 ч
Сочное свиное жаркое идеально для шумных компаний и семейных обедов за большим столом. Готовьте на всех, потому что наверняка захочется добавки!
Ингредиенты:
  • свинина — 1 кг (корейка без кости)
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт. (или цукини)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян — 1 веточка
  • мед — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • паста томатная — 1 ст. ложка
  • уксус винный — 10 мл
  • горчица — 1 ст. ложка
  • вино — 20 мл (белое)


Как приготовить свиное жаркое с овощами:

  1. Разогреть духовку до 120°С.
  2. Почистить и порезать крупно морковь, лук и кабачок.
  3. Чеснок раздавить или измельчить.
  4. Обильно сдобрить куски корейки солью и перцем.
  5. Для маринада смешать томатную пасту, мед и уксус.
  6. Чугунок поместить сперва на сильный огонь на плиту. Добавить масло и обжарить с двух сторон куски корейки - 3 минуты. Затем выложить мясо.
  7. Убавить огонь, положить в чугунок овощи и томить на слабом огне, помешивая 10 минут.
  8. Добавить маринад и белое вино, смешать.
  9. Добавить 200 мл воды, помешивая. Затем ввести мясо, накрыть крышкой и поместить в духовку на 4-5 часов. Перевернуть через примерно 2 часа.
Интересные рецепты из разных уголков мира, блюда из недорогих продуктов, которые максимально просты в приготовлении, вы найдете в книге Ольги Лаптевой «Вкусно» (Издательство: АСТ).



Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.