Свиная рулька Хаскл

Свиная рулька Хаскл

Что может быть вкуснее жареной свиной рульки с хрустящей корочкой, приготовленной в лучших немецких традициях?

Свиная рулька Хаскл
Рулька, или свиная голяшка – это часть свиного окорока, которая прилегает к коленному суставу. Свинина очень популярна в Германии, кухня которой славится разнообразием мясных блюд и колбас. Свиная рулька – классическое немецкое блюдо, как правило, подается с гарниром из тушеной капусты. Тушеная капуста по-баварски – это самый знаменитый немецкий гарнир. Готовится она на утином жиру с яблоками и тмином.

РЕЦЕПТ «ХАСКЛ»

НАДО:

1 свиная рулька
Соль
Перец

Дмитрий Савинков

шеф-повар Ресторана G&M

Основное в этом блюде – хрустящая корочка, которая образуется, если рулька запекается при высокой температуре. Когда рулька будет готова, при прокалывании вилкой появляется прозрачный сок. 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свиную рульку помыть и насухо вытереть.

1

2. Посолить, поперчить, отварить 20-30 минут.

3

3. Сделать на коже небольшие надрезы.

2

4. Поставить в духовку на максимальную температуру (220-250С°) и запекать 1,5-2 часа.

Свиная рулька

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню