Свекольный сорбет

Свекольный сорбет

Попробуйте довольно необычный десерт - освежающее фруктовое мороженое из свеклы и ананаса.

Свекольный сорбет
Сорбет – это фруктовое мороженое без молока и яиц. Обычно его готовят из вишни, черники, малины, но есть и более нестандартные рецепты: например, сорбет из свеклы. Существует много способов приготовления свеклы, однако самым оригинальным будет, пожалуй, сделать из нее десерт.

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНОГО СОРБЕТА

НАДО:

1 свекла среднего размера
250 г минеральной воды
50 г меда
1 лимон
100 г мякоти ананаса
1 яичный белок
1 щепотка порошка гвоздики
3 ст. л. коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мякоть ананаса нарезать кубиками. Из лимона выдавить сок.

2. Свеклу очистить, нарезать кубиками и варить в минеральной воде 20 минут. Затем охладить, добавить к свекле кубики ананаса, сок лимона, мед, коньяк, гвоздику и яичный белок.

4. Все взбить в блендере до однородной массы. Выложить в емкость и замораживать в морозильной камере, периодически вынимая, чтобы помешать.

5. Готовый сорбет выложить в креманки и подавать.

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню