Вслед за мастерами кулинарного жанра телеканала «Домашний» Ивлевым и Рожковым мы решили приготовить ошеломительный суп из шпината с сыром и чесночными гренками. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой.
Надо:
1,5 л воды
1 кг свежего шпината (можно заменить замороженным)
1 луковица
100 г тертого пармезана
30 г сливочного масла
1 яйцо
200 мл нежирных сливок
Гренки:
4 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
чиабатта
оливковое масло
соль – по вкусу
Как готовить:
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарубленный лук, листья шпината. Обжарить, затем посолить.
Смешать сливки, яйцо и пармезан.
Влить в суп воду и сливочно-яичную смесь, энергично перемешать, через минуту снять с огня.
Для гренков нарезать чиабатту небольшими кубиками. Обжарить очищенные целые зубчики чеснока на оливковом масле, чтобы ароматизировать масло. Добавить чиаббату и свежий тимьян. Поджарить до золотистого цвета.
Подавать суп с гренками.
Комментарии