Добавить
Рецепты с фото

Старорусский винегрет с клюквой

Винегрет с клюквой Shutterstock
Юлия Ярославская
ведущая кулинарного шоу «Мир в твоей тарелке»
Порции
2

Рецепт этого салата появился где-то в XIX веке, в основе его были традиционные русские продукты. А вот название дали (из любви ко всему иностранному) – французское. Хотя одноименный соус в состав блюда не входит. Наша версия винегрета – без привычных соленых огурцов. Зато их с большим успехом заменяет клюква – и кислинку придает, и украшает!

Ингредиенты:
  • картофель — 2 шт. (отварной)
  • морковь — 2 шт. (отварнаяй)
  • свекла — 1 шт. (отварная)
  • капуста квашеная — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • клюква — 200 г
  • масло растительное — по вкусу


Как приготовить старорусский винегрет с клюквой:


  1. Заранее отваренные овощи нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и измельчить.

  3. Квашеную капусту, если она длинношинкованная, тоже измельчить.

  4. Свеклу тоже нарезать небольшими кубиками, отправить в чашу.

  5. Добавить клюкву и тщательно перемешать.

  6. Заправить растительным маслом и можно подавать старорусский винегрет с клюквой к столу.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.