Старорусский винегрет с клюквой

Старорусский винегрет с клюквой

Рецепт этого салата появился где-то в XIX веке, в основе его были традиционные русские продукты. А вот название дали (из любви ко всему иностранному) – французское. Хотя одноименный соус в состав блюда не входит. Наша версия винегрета – без привычных соленых огурцов. Зато их с большим успехом заменяет клюква – и кислинку придает, и украшает!

Рецепт приготовления

Количество порций
2

Ингредиенты:



Как приготовить старорусский винегрет с клюквой:


  1. 3 рецепта винегрета
    Классический винегрет, винегрет с сельдью и винегрет с солеными грибами.
    Мария Пшеницына
    Читать далее
    Заранее отваренные овощи нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и измельчить.

  3. Квашеную капусту, если она длинношинкованная, тоже измельчить.

  4. Свеклу тоже нарезать небольшими кубиками, отправить в чашу.

  5. Добавить клюкву и тщательно перемешать.

  6. Заправить растительным маслом и можно подавать старорусский винегрет с клюквой к столу.

Материалы по теме

Связанные персоны 1

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню