Спаржа с яичным соусом по-итальянски

Спаржа с яичным соусом по-итальянски

Очень простой итальянский рецепт спаржи с соусом, который можно сделать буквально за 10 минут.

Спаржа с яичным соусом по-итальянски
Блюдо готовится быстро и легко, а также принесет пользу вашему организму: спаржа является прекрасным источником инулина – главного пребиотика, позволяющего выжить полезным бактериям. В сочетании с яйцом спаржа станет к тому же сытной!

РЕЦЕПТ СПАРЖИ С ЯИЧНЫМ СОУСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
из кулинарного блога «Вся Соль» 

НАДО:

1 пучок спаржи 450 г
2 вареных яйца
Сок половины лимона
2 филе анчоуса
1 ст. л. каперсов
3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Отварить спаржу в кипящей соленой воде около 10 минут. Воду слить, а спаржу охладить.

2. Желтки яиц хорошо размять вилкой.

3. Добавить щепотку соли и лимонный сок,  продолжая растирать, вливать по столовой ложке оливковое масло, пока не получится консистенция размягченного сливочного масла.

4. Порезать каперсы, анчоусы и белки яиц и добавить в готовый соус.

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню