Соте из баклажанов и слив

Соте из баклажанов и слив

Ведущая программы «Мир в твоей тарелке» Юлия Ярославская считает, что сочетание баклажанов и слив вполне может стать одним из самых впечатляющих дуэтов осени.
Овощное ассорти: рагу с баклажанами
Одним из наиболее популярных рецептов с овощами  считается рагу. Приготовление этого  блюдо требует минимум времени и усилий. К тому же благодаря технологии тушения в собственном соку овощи сохраняют больше полезных веществ. Рагу можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или курице.
Читать далее
Баклажаны становятся чуть ли не главным продуктом осени. Закуски, салаты, гарниры и пироги с баклажанами любимы и детьми, и взрослыми. Тушеные овощи могли бы стать ординарным семейным блюдом, но не станут, потому что в нашем рецепте они соседствуют с нежной сливой и пряной кинзой. 

Рецепт приготовления

Общее время
30 минут
Количество порций
2 порции

Ингредиенты:


Как приготовить соте из баклажанов со сливами:


  1. Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек, разрезать вдоль на 2 части, а потом порезать тонкими ломтиками.

  2. Выложить ломтики в тарелку, посыпать солью, чтобы предотвратить потемнение, и перемешать.

  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и потушить с оливковым маслом до мягкости.

  4. Перец освободить от мякоти и семян, нарезать тонкими ломтиками.

  5. Когда лук станет мягким, добавить тушиться баклажан, хорошенько перемешать. Как только баклажаны станут мягкими, добавить к ним перец, снова перемешать.

  6. Сливы вымыть, разрезать вдоль и освободить от косточек. Затем порезать тонкими ломтиками, как и овощи.

  7. Когда все овощи станут мягкими, выложить к овощам сливы и перемешать. Готовить на маленьком огне еще 5 минут, чтобы сливы не успели потерять свою форму.

  8. Выложить соте из баклажанов и слив на тарелку. По желанию приправить солью и перцем.

  9. При подаче можно украсить мелко порезанной кинзой.

Материалы по теме

Связанные персоны 1

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню