Сконы с беконом и сыром

Сконы с беконом и сыром

Сконы с беконом и сыром
Предновогодние рецепты от Александра Селезнева. Английские булочки с яйцом, сыром и беконом – незабываемый завтрак в выходной.

Сконы с беконом и сыром
Сконы (scones) – булочки родом из Англии, сочетающие в себе характеристики и печенья, и пирога. Их чаще всего делают из песочного теста с большим количеством масла. Сконы с яйцом, беконом и сыромотличная идея для хорошего завтрака.

РЕЦЕПТ «СКОНЫ С БЕКОНОМ И СЫРОМ»

НАДО:

2 чашки муки
2 ч. л. порошка для выпечки (соды)
1 ч. л. соли
100 г сливочного масла
3 яйца
3/4 стакана густых сливок
100 г сыра «Филадельфия»
2 яйца, отваренных  вкрутую и мелко нарезанных
3 полоски поджаренного бекона, нарезанного кусочками (можно заменить бекон на ветчину)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 230°C.

2. Выстелить противень бумагой для выпечки.

3. Смешать муку, разрыхлитель и соль.

4. Настрогать сливочное масло брусочками, руками или блендером вмешать его в муку.

5. Взбить два яйца, сливки, сыр «Филадельфия» и добавить к сухим ингредиентам.

6. Добавить туда же сваренные вкрутую яйца и бекон.

7. Замесить тесто, далее выложить его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать  тесто толщиной примерно один сантиметр. Разрезать мокрым ножом на квадраты, а квадраты порезать на треугольники.

8. Поместить булочки на расстоянии 2 см друг от друга на противень.

9. Взбить оставшиеся  яйца и смазать булочки сверху. Выпекать пятнадцать минут. Выложить на блюдо. Подавать теплыми.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню