Штоллен с творогом от Александра Селезнева

Штоллен с творогом от Александра Селезнева 0+

«Ах, мой милый Августин, Августин, Августин...» — не забывайте напевать эту немецкую песенку, когда будете готовить штоллен, и все у вас непременно получится!

Надо:
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
250 г творога
2 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125 г сливочного масла
100 г рубленого миндаля
100 г изюма
50 г лимонных цукатов и апельсиновых корок


Для посыпки:
4 ст.л. сливочного масла
6 ст.л. сахарной пудры


Как готовить:

  1. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
  3. Затем добавьте яйца и продолжайте взбивать.
  4. Добавьте творог, постепенно введите муку и миндаль, затем изюм и цукаты.
  5. Замесите однородное тесто.
  6. Тесто раскатайте в круглый пласт.
  7. Сверните к центру сначала 1/3 часть теста, затем еще 1/3 часть с другого конца.
  8. Затем ребром ладони в центре теста сделайте углубление по всей длине.
  9. Выпекайте штоллен при температуре 170°С 1 час.
  10. После выпечки смажьте тесто маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню