Шотландский хаггис

Шотландский хаггис 0+

Если сегодня вечером вам хочется чего-то экзотического, попробуйте приготовить национальное шотландское блюдо.

Надо:

100 г бараньих почек
100 г бараньих языков
100 г бараньего сердца
100 г бараньих легких
100 г бараньего жира
2 ст.л. перловой крупы
2 ст.л. овсяной крупы
200 мл бульона или воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль — по вкусу


Для картофельного пюре:
300 г картофеля
15 г сливочного масла
Мускатный орех — по вкусу
розмарин — по вкусу
соль — по вкусу

Для тыквенного пюре:
300 г тыквы
30 мл сливок
соль — по вкусу

компоненты

Как готовить:
1.Бараньи потроха и лук мелко нарубите.

нарезка мяса

2. Лук обжарьте на бараньем жире до золотистого цвета. Добавьте бараньи потроха, обжаривайте в течение 10 минут.
обжарка мяса

3. Влейте бульон или воду. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, убавьте огонь и тушите до готовности.
4. К тушеным потрохам добавьте сваренную до полуготовности перловку и овсянку и хорошо перемешайте.
перловка

5. Томите под крышкой 20 минут.
6. Приготовьте картофельное пюре с добавлением молотого мускатного ореха, сливочного масла и розмарина.
7. Из отварной тыквы приготовьте пюре с добавлением сливок.
пюре из тыквы

8. Подавайте хаггис с картофельным и тыквенным пюре.
 

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню