Шоколадный торт от Джейми Оливера

Шоколадный торт от Джейми Оливера

Шоколадный торт от Джейми Оливера

Перед вами изумительный рецепт праздничного торта от Джейми Оливера – вкусный, шоколадный. Идеальный! 

Знаменитый шеф настоятельно рекомендует не импровизировать и соблюдать пропорции – в этом случае ваши гости отведают умопомрачительный шоколадный бисквит со свежими ягодами и воздушным кремом. И обязательно попросят добавки. Или рецептик. А может, и то, и другое.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

Надо:

Бисквит:

  • 60 рецептов вкусных тортов 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г самоподнимающейся муки (если нет такой муки, не беда, обычную муку смешайте с 0,5 ч.л. разрыхлителя)
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 ч. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки воды
  • 1 горсть лепестков миндаля (можно не добавлять, а можно взять крупно нарубленный миндаль без кожицы)
  • сливочное масло – для смазывания формы
  • 1 ст. ложка муки – для присыпки

 

Шоколадный соус:

  • 100 г горького шоколада 70%
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ст. ложки молока

 

Крем:

  • 200 мл сливок не менее 33% жирности
  • сахар – по вкусу
  • стручок ванили

 

Сборка:

  • любые свежие ягоды
    бренди или коньяк

  • разъемная форма диаметром 26–28 см

 

Как готовить шоколадный торт от Джейми Оливера:

  1. Для бисквита размягченное сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

  2. Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить хлопья миндаля.

  3. Смазать форму сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст.л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.

  4. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 25–27 минут.

  5. Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло – кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахар и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить.

  6. Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.

  7. Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.

  8. Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь!

А пока смотрите  советы другого кондитера Олега Ильина, как сделать быстрый шоколадный торт!

Видео по теме

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню