Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели
Домашние шоколадные трюфели станут отличной альтернативой покупным конфетам! Сделанные с любовью и только из натуральных ингредиентов, они порадуют своим вкусом вас и ваших близких. Готовить их очень легко и быстро, а после первого кулинарного эксперимента вам точно больше не захочется покупать трюфели в магазине.

 

Рецепт приготовления

Общее время
2 часа
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Шоколад необходимо мелко порубить или измельчить в блендере.
  2. Сливки вылить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
  3. Измельченный шоколад залить горячими сливками и перемешать, пока он полностью не растворится. Добавить ром и еще раз тщательно перемешать.
  4. Получившуюся массу остудить и убрать в холодильник примерно на час-полтора, чтобы она застыла, но осталась пластичной.
  5. Достать шоколадную массу из холодильника и при помощи чайной ложки сформировать шарики или небольшие пирамидки. Разложить конфеты на разделочной доске, застеленной пергаментной бумагой или фольгой, и убрать в холодильник ещё на 30 минут. Застывшие конфеты нужно обвалять в какао, и после этого их можно подавать к столу!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню