Шашлычки из курицы с беконом от Джейми Оливера

Шашлычки из курицы с беконом от Джейми Оливера

Шашлычки из курицы с беконом от Джейми Оливера

Отличный вариант для пикника или легкого летнего ужина на даче.

Нежнейшая куриная грудка в сочетании с лимоном, чесноком и розмарином, приготовленная на гриле – это уже неописуемо вкусно. А если прибавить тонкие полоски бекона – в этом случае шашлычки от Джейми Оливера становятся подлинным произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты (на 20 шашлычков):

 

Как готовить шашлычки из курицы с беконом от Джейми Оливера:

  1. Куриную грудку нарезать на 20 полосок толщиной 1 см.

  2. Аккуратно срезать цедру с лимонов.

  3. В ступку сложить цедру, листики розмарина, соль и перец и как следует растолочь. Добавить головку чеснока и еще раз растолочь. Влить немного оливкового масла, перемешать.

  4. Маринад тщательно втереть в куриное филе.

  5. Нанизать курицу на стебли розмарина, предварительно вымоченные в воде или оливковом масле, чтобы не подгорали, и частично очищенные от листьев. Если у вас нет розмариновых палочек, не беда, используйте обыкновенные деревянные шпажки.

  6. Обернуть каждый шашлычок в полоску бекона.

  7. Зажарить на гриле, в духовке или на сковороде.

© Jamie Oliver

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню